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Dalla Valpolicella all'altopiano della Lessinia

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  • Tour 100% privato

  • Durata: 6-7 h

  • Periodo consigliato: maggio-ottobre

  • Accompagnatore turistico autorizzato locale:
    Tariffa forfettaria da 250€

  • Pranzo-degustazione in malga:
    ca 25€/persona

  • Opzionale degustazione presso cantina della Valpolicella
    15€/persona

  • Opzionale (se non avete vostra auto) trasporto privato:
    Tariffa ~ 9
    0€/h

Lasceremo Verona e dopo alcuni minuti di strada risaliremo una delle vallate che compongono il "ventaglio" della Valpolicellache portano fin sull'altopiano della Lessinia.

Questo territorio è costellato di tesori naturali, tra i quali spiccano il Ponte di Veja, le Cascate di Molina e numerose grotte e formazioni rocciose come quelle della "Valle delle Sfingi". Altrettanto interessanti sono i villaggi, con le tipiche case in pietra e le pievi costruite dal popolo dei Cimbri, ma anche le tracce delle trincee della Prima Guerra Mondiale, ancora visibili sugli alti pascoli.

Qui faremo una passeggiata per vedere il bestiame (o in stalla, se la stagione lo prevede) e una sosta presso un allevamento con caseificio a conduzione familiare. Dopo aver visto la zona di mungitura, entreremo nella zona di produzione e affinamento del formaggio "Monte Veronese DOP".

 

Questo ed altri formaggi, con le loro varianti più o meno stagionate, saranno al centro del ricco pranzo-degustazione nella tipica "malga" in pietra e legno della Lessinia. Non mancheranno ottimi salumi e un assaggio dei locali "gnocchi di malga alla cimbra". Tutto questo accompagnato dal consueto buon bicchiere di vino locale e da un dessert. 

Riscenderemo verso valle e sulla via del ritorno faremo tappa presso una cantina a conduzione familiare della Valpolicella, per degustare 3-4 DOC, tra cui il celebre Amarone.

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