top of page

Formaggi e salumi della Lessinia

  • Tour 100% privato

  • Durata: min. 4h

  • Periodo consigliato: giugno-settembre

  • Accompagnatore turistico autorizzato locale:
    Tariffa forfettaria da 130€

  • Pranzo-degustazione in malga:
    20-25€/persona

  • Opzionale (se non avete vostra auto) trasporto con autista privato:
    Tariffa oraria ~ 
    80€

Lasceremo Verona e dopo alcuni minuti di strada risaliremo una delle vallate che portano all'altopiano della Lessinia. Giunti ai pascoli, faremo una passeggiata per vedere il bestiamo, e una sosta presso un allevamento con caseificio a conduzione familiare. Dopo aver visto la zona di mungitura, entreremo nella zona di produzione e affinamento del formaggio "Monte Veronese DOP".

 

Questo ed altri formaggi, con le loro varianti più o meno stagionate, alcune fresche e cremose, altre invecchiate, saranno al centro della ricca degustazione nella tipica "malga" in pietra e legno della Lessinia. Non mancheranno inoltre ottimi salumi e altri prodotti della norcineria, e un assaggio dei locali "gnocchi di malga alla cimbra". Tutto questo accompagnato dal consueto buon bicchiere di vino locale e da un piccolo dessert. Tutti i prodotti offerti nel pranzo-degustazione sono acquistabili presso il caseificio.

visite-altopiano-lessinia-verona.JPG
bottom of page